имбирное печенье
Полезные статьи,  Полезные статьи

Рецепт рождественского имбирного печенья

Ингредиенты 8 порций

Пшеничная мука 200 гр
Сахар50 гр
Коричневый сахар60 гр
Мед30 мл
Сливочное масло60 гр
Корица молотая1 ч.л
Имбирь сухой ,молотый1 ч.л
Гвоздика/ Карадмонпо 0,5 ч.л
Сода1 ч.л
Вода5 с.л

Способ приготовления

В этой возможности мы познакомимся с удивительным рецептом рождественского имбирного печенья, которое вызывает насыщенные ароматы праздника. Проявляя свое мастерство, вы с легкостью сможете испечь это радость сами. Как известно, секрет внушительной угодности состоит в верном подборе ингредиентов. Вот список продуктов, которые потребуются вам для приготовления этого замечательного лакомства. Масло, указанное в рецепте, следует брать непосредственно из холодильника, чтобы сохранить его свежесть и плотность. Что касается меда, рекомендуется выбирать жидкую консистенцию или заменить его на эффектную патоку. И наконец, для создания неповторимого вкуса и аромата, особое внимание следует обратить на специи. Важно, чтобы все они были молотыми. Однако, если такие специи временно недоступны, вы можете заменить их на специальную пряничную смесь. Уверены, что с этим рецептом ваше имбирное печенье станет великолепным символом Рождества. Готовьте с радостью и наслаждайтесь праздником!

В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпьте обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

Добавьте в сахарную смесь все специи, сливочное масло и соду. Масса немного изменит цвет. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь остудите до комнатной температуры. На следующем шаге муку добавляйте частями, следя за консистенцией теста. Муки у вас может уйти больше или меньше.

В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно — оно сильно прилипает к рукам. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь или как минимум на три часа. Такое тесто можете несколько дней хранить в холодильнике для использования позже. Охлаждённое тесто выньте из холодильника. Включите духовку на примерно 170 градусов.

Отщипывая от теста кусочки, выкладывайте каждый на пергамент для выпечки по очереди. Сверху накройте другим листом и раскатывайте тесто между двумя листами. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхний лист бумаги и вырубками для печенья нарежьте различные фигуры. Уберите лишнее тесто. Бумагу с печеньем перенесите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье снимите с бумаги и остудите. Оно получается очень хрустящим (если было тонко раскатано тесто). Подавайте его с чаем, молоком, горячим шоколадом или с грогом и глинтвейном. В закрытом контейнере такое печенье можно хранить много дней!

Рецепт рождественского имбирного печенья
Рецепт рождественского имбирного печенья
Главная » Полезные статьи » Полезные статьи » Рецепт рождественского имбирного печенья

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Необходимо принять правила конфиденциальностиправила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика