трость печенье
Полезные статьи,  Полезные статьи

Печенье Новогодняя трость

Новогодняя трость — это прекрасное рождественское печенье, которое обычно украшается красно-белыми полосами, чтобы напомнить о праздничном настроении.

Печенье Новогодняя трость
Печенье Новогодняя трость

Ингридиенты

Светлое тесто
Сахарной пудры
80 грамм
Сливочного масла 82%90 грамм
Желток яйца 1 шт
Молоко10 грамм
СольЩепотка
Мука160 грамм
Ванилина0,5 чайная ложка
Разрыхлитель2 грамма
Красное тесто
Сахарная пудра
80 грамм
Сливочного масла 82%90 грамм
Желток яйца 1 шт
Молоко10 грамм
Красный краситель (сухой, жирорастворимый) По вкусу
СольЩепотка
Мука 160 грамм
Корица0,5 грамм
Разрыхлитель2 грамма

Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.

Соединить сухую и влажную части, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в плёнку, убрать на час в холодильник.

От охлаждённого тесто отрезать кусочки по ~10 г и скатать колбаски длиной ~15 см. Соединить попарно светлую и красную колбаски, перекрутить и подкатать, чтобы получилась одна полосатая колбаска. Уложить колбаску на противень (использовать бумагу или коврик), формируя трость.

Всё тесто не держите на столе, отделили по несколько кусочков и работаем, остальное убираем обратно в холодильник. Колбаски катаем бережно и нежно, слегка касаясь, не давим, края подбиваем аккуратно, чтобы всё печенье было одинаковой длины и толщины.

Перед выпечкой печенье охладить (минимум 30 минут), чтобы оно не расползлось вширь.

Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Затем полностью охладить и украсить по желанию.

Главная » Полезные статьи » Полезные статьи » Печенье Новогодняя трость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Необходимо принять правила конфиденциальностиправила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика